Дедушка - хулиган

Дедушка наш – хулиган,
И неуёмная личность,
Он наливает стакан,
И расточает наличность.

Он научил меня пить,
Пить и курить в затрудненьи,
Ну и машину водить
Между питьём и куреньем.

И поговорки словца
Он повторяет: «Расслабься.
Сядь, и глотни-ка пивца,
Сядь, покури, не стесняйся!»

Нрав лёгкий, добрый настрой,
Чтоб никого не поранить,
А произволу отбой
Есть лишь один – хулиганить!

Бабушке то не понять,
Ей бы в дела погрузиться,
А передышку где взять,
Чтоб от напасти отбиться?

Нужно немного пропасть,
И во красе появиться!
Чтобы, уже веселясь,
К нам всей душой приобщиться.

Я обещаю, как дед,
Буду и я хулиганить,
Чтоб произволу – запрет,
И никого не поранить.


Рецензии