Мы же все, как дети...

Дети! Мы же все, как дети!?
Ждём прибавок! Жизни смысл!
Наслажденья плетём сети!
Замурыживаем мысль!

Нам игрушек набросали,
Указали ЧТО?! КУДА?!
Мы себя и так не знали,
Заигравшись на года.

Но трещит по швам одежда,
Из которой выходить.
И пора уже не между
ДА и НЕТ собою быть.

Крестик, нолик ... . Лёд и пламень ... .
Это тоже ДА и НЕТ.
Самому придётся банить
Свой неправильный ответ.

Взрослый может, не чураясь,
Ощутив и осознав,
Повести себя, не каясь,
В глубь, вперёд, чтоб там узнал.

Что и как по жизни млечет.
Где сгущает, где простит.
Простота и нервы лечит,
Не пугает, не гневит.

Жить по детски надоело,
В шортах пасочки лепить.
Из песочницы несмело
Начинаем выходить.

За её пределы поздно
Никогда не может быть.
Слыть ребенком, даже звёздным,
Не взрослея, так и жить?!

Каждый сам назреет точно
К переходу за рубеж
В то другое, не заочно.
И по взрослому обрежь

Пуповину представлений
О кромешности судьбы,
Состоящую из мнений
Теоретиков от мглы.

Мгла пугает в переходе
Между НЕТ и твёрдым ДА.
ДА ведёт и вас приводит
К сути истины тогда,

Когда нечем завернуться
И запрятаться внутри.
И уже "переобуться"
Не заменит вам ПРОЗРИ!

Зреть не значит только в корень
Мысль вниманьем направлять.
Мир на самом деле спорен
И не нужно обвинять

Ни себя, ни то другое,
Что робея норовит
Сбить тебя с пути в иное,
В то, что сердце не велит.

Будь собой и, веря в смысл
Прохождения пути,
Серединой коромысла
Продолжай вперёд идти.

А.Плотников


Рецензии