Не знаю, что сказать тебе

Не знаю, что сказать тебе.
Зачем ты мыслишь обо мне?
Не видишь ты куда идёшь.
Зачем ты хочешь этот нож?
Зачем в ночи, зачем во дне
ты хочешь выспаться на дне?
Во сне ты видишь этот сон.
Во сне забудешь ты трезвон.
Не с тем, не там и не туда
идёт сейчас судьба твоя.
Подумай, детка, по пятам
шагают волки, злые там
стремятся люди. Ты иди,
но за собою ты неси
весь груз забытой сотни лет,
ты в нём найдёшь на всё ответ.
Зачем пытаешься сама?
Со всем смирится голова.
Не бойся страха, нет в нём зла,
чтоб не снесла душа твоя.
Растает всё, как дым в огне.
Забудешь всё, что шло к тебе.
Зачем мутишь? Я не пойму,
к чему стремишься ты в тюрьму
всех этих связей? Знаешь ты,
что все несмысленны мечты.
К свободе ты не призывай,
а то ты знаешь невзначай..
Не бойся, не сойдёшь с пути.
Ты только, просьба, не спеши.
Терпением ты выстли путь.
Ведь тем носам уж не уснуть,
что знают шаг туда, где ты
забросила свои мечты,
куда ты рвёшься без огня,
где рождена, где нет конца,
возникновенья, смерти нет...
У Жизни есть на всё ответ.
Держись спокойствия. Оно
тебе от Ангела дано.
Оно поможет, не спеши.
Переиначишь ты пути,
что мелкой ямкой под бугор...
Увидишь выйдет за обзор
твоей души издавний крик,
тот что ревёт, что не велит.
Ты им, как звуком, изгони
из всех углов своей стены,
из всех тех норок, что не счесть
всю эту нечисть, что не сплесть.
Всё выверни в себе на Свет.
И будет так на тыщи лет.
А на конкретный твой вопрос
ответ тебе был дан собой.
Не видишь ты, так не держись,
всё отпусти и не стыдись
тех чувств, что есть сейчас в тебе.
Но не летай ты на метле,
не будь, как злюка, вся в пыли.
Тому не властны корабли.
Всё сдай. Всё отпусти на Свет.
Зачем ты держишь столько лет
ту боль, что так тебя гвоздит
к кресту, который не носить?
Зачем? Не знаешь ты сама.
Но злости не забыть слова.
Слова как меч. Ими убьёшь,
забудешь, завернёшь
и прочь умчишься. Но ответ,
как эхо, через столько лет
к тебе вернётся тем мечом,
что ты махала нипочём.
Теперь терпи удары те,
за десять лет, что по судьбе.
Но ты не бойся, я с тобой.
Как будто знаменем, собой
тебя укрою и спасу.
Лишь только Верь и пронесу
тебя через беду.
Доверься сердцу своему.

2004


Рецензии
Шикарно! Просто шикарно!Про боль очень понравилось!Вообще крайне асыщенное стихотворение)) Очень ёмкое!
С уважением))

Владимир Филюрин   01.08.2021 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир :-). Вы меня вдохновили на самоироничный экспромт, так что ловите, Вам посвящается :-):

Как красно солнышко Владимир, не рецензент - мечта!
И дифирамбы льются миром, и нету им конца...
Всё. Я сдаюсь. Я осознала: Большая Я Звезда -
на стихирийном небосклоне нет равных мне пока.
Да, что тут молвить о Стихире - нет равных мне ва-аще!
"Великолепно", "бесподобно" бальзамом на душе...

С улыбкой :-),
Омелия

Омелия Ом   01.08.2021 20:53   Заявить о нарушении