Географические загадки. Часть I. Тунис

Средиземное море
И до Сицилии рукой подать,
Но всё же мы в Африке,
Где Сахару видать.

Античный город Карфаген
На карте к северо-востоку.
Настиг нежданно вас недуг,
Тогда - таласса – много толку.

Будучи колонией Парижа,
Хабиб Бургиба дал независимость стране.
И башня Эйфеля стоит в столице – неподвижна,
Бросая тень на гендерное равенство вдвойне.

А гордость местных –
Красотка Кардинале,
Чьей малой родиной
Является Т у н и с!


Рецензии