Летний снег песня

По улицам шумного города
Вдоль скверов его и аллей
Всем нам летом очень знакомого
Летит белый пух тополей.

Июнь каждый год так старается
Нам чудо устроить в три дня
И в белый цвет все покрывается
Как в первые дни января.

Укроет периною ватною
Всю землю похожий на снег
Нежданной волшебною сказкою
С деревьев больших мягкий мех.

Не каждому пух этот нравится,
Летуч он и лезет кругом,
Но город с бедой этой справится
И вскоре забудет о нём.


Рецензии