Звезда пилигримов

Звезда пилигримов в ночной тишине
Им путь озаряет в скитаньях,
Советуя стать пилигримом и мне,
Секреты познав Мирозданья.

Возьму я котомку и флягу с водой,
Естественно, хлеба краюху
И стану скитаться за этой звездой
С мечтой укрепить силу духа.

Господь искупить мне позволит грехи,
Коль буду прилежным скитальцем,
Забыв, как писал с упоеньем стихи,
Романтиком став и страдальцем.

Стихи мне позволили душу питать
Небесной немеркнущей тайной,
Чтоб истину жизни не в спорах познать
И не в одиноком скитанье.

А истина в том, чтобы тайну открыть
В стихах, что порою мы слышим,
И, выложив в строфы, её подарить
Читателю, словно дар свыше.

Звезда пилигримов в ночной тишине
Чарующим вечным сияньем
Мне путь озаряет порою во сне,
Но я не подвластен скитаньям.


Рецензии