Благодарю тебя, о Друже...

               
http://stihi.ru/pics/2021/06/18/3181.jpg?979

                Глухая тоска без причины и дум неотвязный угар.
                Давай-ка, наколем лучины, раздуем себе самовар!
                Авось, хоть за чайным похмельем ворчливые речи мои
                Затеплят случайным весельем сонливые очи твои.
                1915.       10.12.      – Александр Блок.
               
Не понимаю, где я, кто я и чьи текут во мне стихи…
Ах, сколько сна и непокоя, хранит нефрит и малахит…
Сапфиры чистой правдой служат, из века в век, из века в век
Благодарю тебя, - о Друже – достойный Дух и Человек!

О, сколько нас? - Не так и много, - однако, если посмотреть…
Кольцо к кольцу, кольцом дорога на карте жизни – не стереть!
Волна морская берег лижет…  - луна бледна и холодна
Ах, почему мы не в Париже, где реки света и вина?

Смешно, вина и здесь в достатке и устриц на кристаллах льда…
Ах, эти утки, куропатки и эта жгучая вода…
Река в реке, - огни по кругу… - звездами полон небосклон
Диктуй, доверимся друг другу, - сейчас я выйду на балкон…

Волна морская берег лижет…  - луна бледна и холодна…
Ах, почему мы не в Париже, - а впрочем, чья же тут вина!
                2017.                18.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии