Изумрудное

Ожерелье изумрудных снов
Растерялось в зарослях травы,
В лепестках неведомых цветов,
Средь ромашек мелких полевых.

Я нанизываю бусины зари
На фантазий шёлковую нить,
Чтобы то, что ночью ты дарил,
Не рассыпать в поле, не забыть.

Заплетаю ветер в колосок,
Обнимаю солнце всей душой,
Торопливо шью наискосок
Свои раны толстою иглой.

По утру, проснувшись, улыбнусь,
Изумрудов нитки на столе
Осторожно пальцами коснусь:
В ней - все сны, что были обо мне.


Рецензии