дождь

приоткрыто окно.
за окном сеет дождь .
я забылся чуть сном
в нём ко мне ты придёшь

под зонтом и в плаще
под плащом –ничего.
чай.то чайник:"че-ще".
покачаешь ногой.

и уставишься вдаль
серым взглядом в окно.
чай остынет.мне жаль.
снимешь плащ?всё равно.

всё равно лишь на миг.
будешь снова близка-
средь дождя солнца блик.
удержать?да никак!

приоткрыто окно.
за окном сеет дождь.
сны мои об одном –
что ты снова придёшь.


Рецензии
приходила вчера.
не привиделось мне.
крепкий кофе с утра,
но всего лишь во сне.

Юлия Шишикина   28.06.2021 00:36     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт).Спасибо)

Андрей Димин   28.06.2021 17:30   Заявить о нарушении