Рано подводить итог

Вдохновение здесь:

                «В морщинах лоб. Здесь мимика жила.
                Но иногда дарила озаренья…
                Не отразилось это на ушах
                И на носу не расписалось время…»

                «Зрелость. Автопортрет»
                Анна Стефани 2               
                http://stihi.ru/2018/02/15/3792



Закручивает жизнь в бараний рог;
Для зрелой дамы вид зеркальный тяжек.
Однако рано подводить итог,
И утро начинается с подтяжек.

Хоть говорят: «Красу не пить с лица»,
Орудую пинцетом, кистью, пилкой…
Отёки снимут дольки огурца,
А все морщины стянуты к затылку.

Сгоню лосьоном мимику со лба,
Прыщ на носу прикрою нежной пудрой.
Вернуться в юность, если не судьба, -
Настало время становиться мудрой.

Пусть кто-то скажет: «Да, уже не та!»
Но я пройду, не подавая вида.
А новые морщинки возле рта
Надёжно скроет маска от Ковида.

                На конкурс пародий на площадке клуба  Софьи Сладенько


Рецензии