Смятение в душе

Какая грусть! Смятение в душе!
Душа мириться с данностью не хочет!
То замирает, как авто на вираже,
То истерически, как глупая, хохочет!

Ведь мы не роботы и чувства через край!
Бесчуственными быть к судьбе не можем!
Хоть понимаем то, что жизнь - не рай,
Но два плюс два порой сложить не можем!

Винить кого-то в промахах своих -
Нелепо, глупо, просто несуразно!
От отношений отрекаемся больных,
Но сомневаемся, а было ль это важно!

У женщин очень тонкая душа!
Ей свойственны раздумья и сомнения!
Уже все пусто, как копилка без гроша,
Но не унять никак в душе волнение!

Себе признаться в том, что все прошло
Боимся, все надеемся на что - то!
А вдруг ещё все будет хорошо?
Хотя исправить все - тяжёлая работа!

Твердят, не отрекаются любя,
Но это только если любят оба!
И будет все мучительно и зря,
Когда уже не общая дорога!

Цепляться за обломки ни к чему!
Разбитой чашки никогда не склеить!
Вы просто верьте сердцу своему!
Не бойтесь понести в судьбе потери!

Не бойтесь то терять, что вам мешает!
От этого нет пользы никакой!
Мираж однажды все - равно растает!
И ты поймёшь, он был, увы, не твой!

Страдать, терпеть не надо никогда!
То, что не ваше, просто не держите!
Смятения в душе - вот в чем беда!
С сомнениями в сердце не живите!

Где есть разлад, о счастье речи нет!
Жизнь приносить должна покой и радость!
Лишь только там, где есть любовь - есть свет!
И нет тогда сомнений, только сладость!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии