Не поднимаю выше планку...

Не поднимаю выше планку,
чтобы взлетать и падать вновь,
прошла  суровую огранку
с надеждой, верою в любовь
на острие высокой крыши
с непредсказуемой борьбой
за право жить, дни передышек
озвучивали альт, гобой...

по человеческим законам
ни раньше мира, ни сейчас,
становится вдруг хайп иконой
и тлеет медленней свеча,
но, гаснут звёзды, а причиной
людская глупость бытия,
влекущая  толпой в  пучину
для  недоумков и жулья...

что будет далее с народом,
утратившим права и суть*,
насквозь прогнившая порода
пеньком  царит в любом лесу
или верхушкою на свалке
отходов ядовитых сплошь,
чтобы в роскошном катафалке
везли зажравшуюся вошь...

да, времена пришли такие,
молчанье  златом, серебром
слова по смыслу* никакие,
пока не грянет в небе гром
по-настоящему, иначе
безумство  не пойдёт на спад,
увы, при помощи трюкачеств
одна дорога, только в ад.


18.06.2021 год

* суть - душа
* смысл -  истина, основы


Рецензии
Вот демократия на марше,
Где миром правит плюрализм,
Тревожно только тем, кто старше,
И тем чреват сей катаклизм.
Непримиримые душою
Ко всякой даже скрытой лжи,
Теряют что-то пребольшое,
И видят всюду миражи.

Алексей Жданов 2   19.06.2021 09:00     Заявить о нарушении
Гуманизм, толерантность, плюрализм,волюнтаризм, а ещё мракобесие...
Чтобы всё это осознать, надо иметь терпение.

Анна Баварская   19.06.2021 09:31   Заявить о нарушении