Рождался Мир...

На волнах света, тьмы и боли
Рождался Новый Мир во мне…
Сознанью я творить позволил!
Сияли звёзды в вышине…

Закат сменял восход, в раздумьях
Я пребывал который век!
Дорог так много на распутье…
Я Бог уже - не человек!

Забыты страх и лицемерье,
Нет места лжи в моей Душе!
Играю честно я со смертью
На тонкой времени меже!

Кипит Вселенная во гневе.
Пылают бездны вдалеке.
И стонет Зверь во мрачном чреве -
Ему так тесно в глубине!

Я подарю свободу Зверю,
Наполнив смыслом новых чувств…
И наконец в себя поверю,
За много лет легко вздохнув!

А дальше Жизнь разбудит Смерть -
Так возвратится всё к истоку!
Зажжётся небо, море, твердь -
Порой, творить во тьме… жестоко!

Но только так родится Мир -
Тот Новый Мир, что будет чище!
И луч проявится из тьмы -
Жизнь расцветёт на пепелище!

Вздохнёт Вселенная… остыв,
Зверь растворится в море Света!
Свершились смелые мечты!
Душа моя в веках согрета…

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)


Рецензии