Жертва пластики

Вдохновение здесь:

                «В морщинах лоб. Здесь мимика жила.
                Но иногда дарила озаренья…
                Не отразилось это на ушах
                И на носу не расписалось время…»

                «Зрелость. Автопортрет»
                Анна Стефани 2
                http://stihi.ru/2018/02/15/3792


Однако время не воротишь вспять,
Но женщина всегда неугомонна!
-  «Я скоро буду ягодкой опять!»
Как обещала  дама из салона:

«Исправим всё от глаз и до грудей,
Вот здесь отрежем, а вот там подправим.»
И показала – расписаться где,
Застраховалась чтоб, согласно правил.

«Неотразима будешь для мужчин»,
И принялась  кромсать меня, как грушу.
Стянула в узел сеточку морщин,
Сломала нос и перешила уши.

На сердце боль, как шрамы от ножа,
Меня увидев,  плакала природа.
И муж, как мерин,  нервно в ванной ржал:
«Живи пока… В семье не без урода!»

                Конкурс пародий на площадке клуба Софьи Сладенько


Рецензии