И снова лес зазеленел 03. 09. 10

         
          И снова лес зазеленел, дождями напоённый.
          И выросла опять зелёная трава.
          Но, всё-таки, видны, местами опалённые,
          Растения. Чернеет голова
          Погибшего от засухи кусточка,
          Крапива кое-где засохла, в черных точках
          Смог пережившие все листья лопуха.
          Жара была жестока и лиха…
          Но, слава Богу, напасть пережили.
          Уж две недели, как идут дожди,
          Они отмыли всё и оживили.
          И, говорят, грибы уже пошли.
          Хорошим «бабье лето» обещают,
          Зимой – морозы вовремя и снег…
          А день за днём стремительно мелькает
          И время ускоряет бег…
          Сегодня дождь и солнце – вперемешку,
          Везёт природа осени тележку
          Зиме навстречу – впрочем, как всегда…
          И не текут – бегут, бегут года.


Рецензии