Откипела пора золотая

Откипела пора золотая,
Все вернулось на круги своя,
Снова ночи холодными стали,
Снова серою стала земля…

И ты снишься мне, милый, ты знаешь,
Твои руки ласкают меня,
Я тянусь к тебе… и просыпаюсь
На холодной постели одна.

Мои губы еще не остыли
От любви недосказанных фраз,
И глаза мои, нет, не забыли,
Тех глубоких и манящих глаз.

Дни идут чередою нестройной,
Черно-белою грустью дыша,
И от этого плачет и стонет,
Бьется голубем в клетке душа.

Без тебя даже солнце исчезло,
Смех походит на сдавленный плач,
Я и есть, и как будто бы нету,
Душит скука, треклятый палач.

Что мне делать, любимый, не знаю?
Как на свете прожить без тебя?
Снова ночи холодными стали,
Снова серою стала земля…

1997 г.


Рецензии