Календарь подскажет праздник

Гавриил, Георгий, Игорь
Константин и Леонид,
Николай – Руси спаситель,
Он от бед её хранит.

Именинники сегодня
На Руси те имена,
Дорофея кто-то вспомнит,
Написал кто жития.

А к кому-то  красной девой,
А быть может молодцом
В ночь придет одно поверье
С сон-травой – таким цветком.

Календарь ещё отметил
Этот день у стен кремля -
Там Георгий - маршал Жуков
Почитается не зря.

Вместе с ним и Максим Горький,
Умер, только в год  другой.
В Новгороде - княже Федор
Был мощами обретен.

А еще  гастрономию
Утвердили в этот день.
Наши летчики впервые
Пролетели много миль.

Что еще случилось в мире
В этот день? Ах, да – Максим
Галкин стал известен миру,
Когда Аллу полюбил.

Когда спел он с ней дуэтом,
(Лучше Фили, стало быть),
А потом любовь с рассветом
Не забыл ей подарить.

Год сегодняшний, не скрою,
Приготовит, может, нам
Новый праздник,
Коль с тобою мы заглянем календарь.


 июнь, 2021г.


Рецензии