2021-06-18 Я слишком

В тебе я слишком растворился.
Себя я слишком позабыл.
Хотел единства, и лишился.
Невольно за черту заплыл.

Не углядел прозрачной грани.
Видел лишь яркий силуэт.
Не видя разницы меж нами,
Иллюзий наблюдал расцвет.

В твой мир я слишком окунулся,
Оставив свой, к тебе уплыл.
Всем сердцем я к тебе тянулся.
Что ты важней всего, решил.

Я, видимо, слишком старался.
Истратил слишком много сил.
Хотел я за тобой угнаться,
Но лишь дистанцию продлил.

Теперь, едва переминаюсь,
Утратил карту, компас сбил.
Я постепенно отдаляюсь,
Будто исторгнут за борт был.

И то тону я, то всплываю,
Едва держусь я на плаву.
Себя на гибель обрекаю,
За то, что слишком уж люблю.


Рецензии