Перелётные

Люди часто улетают, как птицы,
Взмах крыла и внезапно «Прощай!».
Почему люди, не видя границы,
Бросают всё и стремятся вдаль?

Перелётная птица вернётся, 
Лишь отступит со двора зима.
Перелётный человек обернётся,
Если только придёт беда.

Птица помнит любую подмогу,
С благодарностью на встречу летит.
Перелётный перейдёт дорогу,
Чтоб с тобой по одной не идти.

Переменный ветер внезапно,
Перелётного подхватил.
Авантюры и запах азарта
Общих планов вектор сменил.

Дни бегут, и они не статичны,
Впереди много разных людей.
Отпускай навсегда и критично,
Перелётных из жизни своей.


Рецензии