И вот потоп... Ной смастерил ковчег

И вот потоп... Ной смастерил ковчег,
И каждой твари тут по паре.
Волнуется любовь, найти б ночлег,
Ной одиноким мест не дарит.

А волны выше, мечется любовь:
“Как быть? Я в мире одинока…”
Шумит неистово морской прибой,
Льёт дождь, насквозь любовь промокла…

По берегу разлука не спеша,
Грустит, о чём-то вспоминая,
Усталая любовь к ней подошла:
“Идём со мной в ковчег! Одна я…”

Их дружба в море с каждым днём сильней,
Любви с разлукой-непоседой.
И к сожаленью, даже на земле
Разлука за любовью следом....


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.