Письмо

В дождливый шарф
Квартал укутан.
Слепой фонарь
И где то ругань.
Зрачок окна,
Фронтон старинный.
За ним душа
Там чья то гибнет.
Ночник горит.
Конверт разорван.
Письмо как крик,
Мир в бездну сорван.
Украден плач
И стёрты слёзы.
И где тот врач,
Его прогнозы?
Жил пациент
Почти полжизни.
В один момент
Как выстрел тризна.
То младший сын.
Война в Афгане.
Надёжный тыл
Седой мамане.
Ранений боль,
Мир госпитальный.
И где пароль
Чтоб лучше стало?
Сгорело лето.
Невестка в белом.
Мир канул в Лету-
Река кипела.
Был в небе свет
Звезды из детства.
Теперь уж нет
Её соседства.


17июня 2021-го


Рецензии