Закон

Себя берегу. Зачем?..
Зарядка… Ходьба по росе…
Зачем напеваю: «Je t'aime»
На чёрной на полосе?..

Храню себя для Тебя.
Давно бы уж стал стариком –
Что, чётки свои теребя,
Одним лишь богом влеком.

Давно бы ушёл в леса
Отшельником жить вдалеке.
В янтарь превратится слеза,
И в птицу – камень в руке.

Та птица синих небес
Не даст о Тебе позабыть.
И вновь повлечёт к Тебе
Магнитом тропа судьбы.

И линию жизни чертя,
В огонь превращаю янтарь.
Я выкину чётки к чертям! –
И в лодке, к Тебе – бунтарь!..

И вечным гребцом гребя,
Не буду никогда стариком!..
Хранить себя для Тебя –
Вот внутренний мой закон.


Рецензии