Участник 2. Игра Воображения - 231

Круги на воде

Наш отдел приехал на пикник…
Сняв штаны с рубашкой в три приёма,
Шеф нырнул в объятья водоёма,
Стоны чаек перешли на крик.

А вокруг такая благодать!
Подарила тёплый день природа,
Лето – это благо для народа,
Только долго шефа не видать.

Плавали у берега ужи,
На обрыве все собрались скопом;
Влез на крышу Вася с перископом –
(Он на лодке атомной служил.)

Не видать начальника нигде:
«Выходи на сушу, сделай милость!»
Только рябь кругами расходилась,
Да плыла панамка по воде.

Тут Ашот воскликнул: «Вай, вай, вай!»
И подал идею осторожно:-
«Нет начальства, значит выпить можно,
Эй, Витёк!  По полной наливай!»

Догорел наш костерок дотла,
От «палёнки» Васе стало скверно.
Шефа обожали мы, наверно,
Да вода холодною была…
---

(за заплаткой мужик с перископом!))


Рецензии
Показали бы, конечно, больше прыти,
Если бы не повод - вместе выпить.
Кто сказал, что шеф незаменим? -
Просто недосуг нырять за ним.

Борис Скрипников   20.06.2021 12:40     Заявить о нарушении