На улице такой, - Унтер-ден-Линден

На улице такой, - Унтер-ден-Линден.

+)
"Тишь нарушает лишь пчелы полёт
Предчувствием цветения Июля где
Тень от старых лип Парижу лапу
Жмёт подобно старому и сонному

Коту чей так глубок зеленых окон
Взгляд..."

Симфония в зелёном Элнаэль Котин11
http://stihi.ru/2020/06/08/3238

Вот здесь я немцев понимаю,
Притом довольно хорошо, но
Вот лишь липам этим всё это
Равно спокойствию и дел им
Нет до суеты сует, ни Кайзера,
Ни Цезаря, и ни до Колизея, так
Что ж деревьям что на Ельцина
Цветут, как и котам окрестным,
На наши все дела ну словно бы
Из-за зеркал своих глазея они и
Не заметят неуют домов-музеев,
Они в своей симфонии живут...+)

Элнаэлькотин11   18.06.2021 11:00   •


Рецензии