Не мужское дело...

В зеркала не смотрюсь, зная тело, старею,
А душа невеста чаще смотрит в небеса,
Понимает всё то, о чём  так сожалею,
Рано или поздно остановится сердце…

Время прибавляет морщины и седину, 
У него на этот повод свои торжества.
Прожитыми днями сегодня я не стыжусь,
В продышавших днях вчера, живёт моя судьба…
 
Ещё успеется насмотреться в зеркала,
Довольно людям чужое счастье обсуждать,
Жизнь это зажжённая с рождения свеча,
Минута настанет душу в поход собирать…

Не мужское дело улыбаться зеркалам,
Наступит время, немощь к телу прилепится,
Сегодня и завтра разделится пополам,
Потускнеет в красках всё великолепие…

Вот и я увидел на височках серебро,
По возрасту время примету разбросает,
Седина – небитое под ногами стекло,
Природная мудрость в годах сопровождает.

От белого цвета волос, не буду страдать,
Время невозможно подкупить точно знаю,
На то и молодость, чтобы её вспоминать,
Прошлое по каплям памятью собираю…

Соберу или нет, а собрав, сохраню ли?
От кого же зависит такая благодать?
Много кто знает меня, в беде забывали,
Им повезло, я умею всем сердцем прощать…

Седина - камуфляж от матушки природы,
Чья-то злая метка или Божья благодать?
Возможно, так время подчёркивает годы,
Или она желает, нам о чём то сказать?

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко18.06.2021 картинка с интернета


Рецензии