Поющие в терновнике

Мы двое, как поющие в терновнике,
Рождённые песнь песней просвистеть
Предсмертно. Бесшабашные любовники,
Чьим чувствам никогда не опустеть.

Обруганы, как адовы исчадия,
Встречаемся мы каждый раз тайком,
От тех скрываясь, кто нам шлёт проклятия,
Пытаясь отлучить от нас наш дом.

Не в силах внять канонам мы этическим
И пылкие минуты позабыть.
Нам чем-то представляется мистическим
Упрямый факт возможности любить.

Но птицами, шипами что изранены,
Свободу мы желаем обрести.
От тех, кто эгоизмом одурманены
И ревностью, хотим себя спасти.

Осуждены, как страшные греховники,
Мы ради высшей нежности одной
Последний гимн ей пропоём в терновнике,
Дающийся нам жизненной ценой.


Рецензии