Одиночество

От одиночества с тобою
До одиночества к себе
Мне уготовано судьбою
Быть одиноким на Земле.

Быть одиноким одиноко
Порою лишь на первый взгляд,
Ведь одиноких очень много
И пополняется их ряд.

Быть одиноким может каждый,
Нет ни семьи, друзей, врагов,
И одиноким став однажды
Ты не найдешь назад следов.

Нет, ты не изменился,
Не изменился внешний мир,
От всех и вся отгородился
И даже многое простил.

Не подпускаешь тех, кто в душу
К тебе пытается залезть,
В чьем сердце злую стужу
Сумел ты рассмотреть.

Боишься тех, в ком пламя страсти
Тебя сожжет, испепелит,
И понимаешь ты отчасти
Что одиночество гранит,

Что вместе с ним ты за стеною,
Не страшен внешний мир тебе.
...Но повстречался я с тобою
И одиночество в беде.


Рецензии