Гость

                Памяти Константина Рассадина


Вот и ушёл дядя Костя
В светлый безоблачный край.
Можешь не ждать больше гостя,
Мать, самогон убирай.

Водку разлей по рюмахам,
И без натянутых мин
Выпьем родимую махом
Трезвой душе на помин.

Пусть мы не скажем ни слова
В этот безрадостный день.
Кажется, с нами он снова,
Вот в уголке его тень.

Вспомним его как живого.
Вспомним, о чём разговор.
Как же не вспомнить суровый
Взгляд исподлобья в упор.

Мама, не жди больше гостя.
Слёзы без грусти – вода.
Вот и пришёл дядя Костя –
В книгах пришёл навсегда.


Рецензии