Я люблю своей юности тайны...

Я люблю своей юности тайны,
За ошибки себя не кляня,
Их лелею, о них вспоминая,
И они согревают меня…
Моя тайна, мое увлеченье,
Незабвенные грезы мои,
У тебя не хватило терпенья,
У меня не хватило любви…
Я любила, поверь мне, любила,
Только так, как умела любить,
Свое сердце на части делила,
Ну а все не смогла подарить.
А ты верил в себя и в удачу,
От любви и от лета был пьян,
Это был наш роман без начала,
Быстротечный и яркий роман!
И я знаю, что ты не забудешь,
Шелест речки и шорох костра,
Как бессонные ночи свиданий,
Пролетали с тобой до утра…
Все закончилось глупо и странно –
Завтра поезд, сегодня тоска,
Ты сказал мне: - Останься, родная!
Я тебе прошептала: - Пока!
Только я до сих пор вспоминаю,
Голос твой, очертанья лица…
Это был наш роман без начала,
Это стал наш роман без конца…
Я люблю своей юности тайны,
За ошибки себя не кляня,
Их лелею, о них вспоминая,
И они согревают меня.

1998 г.


Рецензии