prdn

Я писал о вещах, что они — это хлам,
Не конечная цель, только средство.
И что нужно заботиться грешным телам
О душе, о Великом наследстве.

Я советы давал, мол, очнись, человек,
Не в вещах укрывается правда.
Тем снискал уваженье разумных коллег,
И овации сыпались градом.

Я на публику нёс то, чему верил сам.
Прописные, но истины всё же.
Я менял голоса, и моим голосам
Доверяли; вина теперь гложет.

Потому что твердил, но закон основной,
Злобных джунглей, не знал в полной мере.
Я сейчас у вещей у своих — крепостной.
Я — поэт, а живу, лицемеря.

Просто вещь — как меня разрушала она,
Отнимала и время, и силы.
Не взыщи много, слушатель, за письмена,
Где слова по незнанию хилы.


Рецензии