Спасибо деду за...

Спасибо деду за стихи,
За дар, что принят по-наследству!
Жаль, что не жили по соседству
И разговоров не вели:
О дружбе, юности, любви
О том, как ты попал на север,
Живя свободным, словно ветер,
О чём писал свои стихи!
Спасибо тёте за рассказ,
О том, как в бабушку влюбился,
Как по доносу очутился,
В аду, по имени "ГУЛАГ".
Жаль, время вспять не повернуть,
Прибавив сутки нашим встречам!
Прильнуть, обняв тебя за плечи
И с петухами, лишь, уснуть!
Спасибо, дед, за яркий след!
За безвозмездный дар поэта!
За то, единственное лето,
Что нам отмерил этот век!


Рецензии