Старый сервант

Старый сервант, в прошлом модник и франт,
Скромно стоял в гостиной.
Он вполне понимал, что моложе не стал.
Никогда он не был наивным.

Он устало стоял, молча взгляд свой, ронял,
На прелестных подружек хозяйки.
Он вполне понимал, что их не привлекал.
Он не тот уж, кому ставят лайки.

Вот они подошли, рассмотрели его.
Фи! Зачем тебе рухлядь эта?
Улыбнулась она. И пожала плечом.
Не дала никакого ответа.

Гостьи долго ещё убеждали её.
Он, мол, старый, из прошлого века.
Нужно выкинуть срочно это старьё.
Современным быть человеком.

Страсти все улеглись, и они разошлись.
Старый франт был задумчив печально.
Перед ним годы молодости пронеслись.
Было это ему очень жаль! Но…

Ничего не вернуть, ничего не забыть.
Мы свой век проживаем однажды.
В любом возрасте нужно мечтать и любить…
Сколько лет вам, поверьте, не важно!


Рецензии