Исчезло счастье, общее в тумане

Исчезло счастье, общее в тумане,
Уплыло за границу, там, где евро!
Осталось собирать в пучок сеть нервов,
И вспоминать рублей подсчёт в экране.

Ещё осталась эта, вот, Победа,
В которой проиграла всё Россия!
Не захотел придти в Москву мессия
Ни утром рано, и ни до обеда.

Зато, вот, дьявол громко всё хохочет,
И рубль за деньги больше не считает.
Всё евро, доллар только почитает,
Всё больше по-английски он лопочет.

И нет уже в России патриотов,
Они - в тюрьме на хлебе и похлёбке,
Народ запуган и стал очень робкий,
Трудиться стали все и по субботам.

Но это ж, не надолго? Не на годы?
Исправится всё как-нибудь, наверно?
Бывает жизнь нечаянной и скверной,
Как дни с дождём, морозом у погоды!

Июнь


Рецензии