Непогода

Дождями заливает город
размыт приятный летний день
и накрывает мокрый холод
накидкой пасмурной как тень.

Очередя машин безгласно
стоят не двигаясь в строю
да только пешеход напрасно
сухую ищет отдохнуть скамью.

Стоят промокшие до нитки
вдоль телеграфные столбы
снуют меж ними толпы как улитки
и на углах повисли нитки
   две водосточные трубы.

Прогноз по праву ободряет
стихает ветряный порыв
ужасно разъярённый пассажир швыряет
ненужный зонтик на сидение,
   потом его забыв.


Рецензии