Клетка...

Из цикла «Я больше не солнышко…»

                ***
Томится трепетно душа в пределах тела.
Ах, ей бы в небо полететь… Она б хотела!
В окно акации цветов листки заносит...
Прошу у тела – отпусти! Душа так просит.

Мне б по дорожке побежать с раскатом смеха.
Но клетка-тело для души теперь помеха.
Мне говорят – всё хорошо! Грустить не стоит.
Ну, почему же всё тогда внутри так ноет?

P.S.
Тело не'мощью моей загнанное в клетку...
Сил хватило во дворе поболтать с соседкой.

18.06.2021


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
душевное трепетное

Неутомимый Читатель   29.05.2023 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.