Оборотень

Когда в полнощную луну,
Вой волка слышен дикий, тяжкий.
Тоскливый, жуткий и протяжный,
Мы сами тянемся в струну.

О, как ужасен волка вой,
Звуча безжалостною гаммой.
Он волос делает прямой,
И наполняет жутью странной.

Но выл так голый человек,
Стоя в траве на четвереньках.
Порой ночною, дикой, летней,
Не открывая тяжких век.

Он на луну выл. То светило,
Его как жертву обрекло.
На проявление насилья,
На совершенное на зло.

Волков лесных и диких стая,
Заслышав зверя жуткий вой.
Ушла из леса, заметая,
Свои следы среди дубов.

Волчата жалися к волчице,
Вожак цепочку замыкал.
И желтый луч луны царицы,
То отступленье освещал.

А человек? Его ломало,
Покрыто шерстью существо.
Обличьем волка колдовство,
Вдруг человека наделяло.

Ломались кости с громким треском,
Зверь обретал размер иной.
Луна была тому виной,
Он становился Василеском.

И пасть звериную раздвинув,
Издал он вой уже другой.
Победный, жуткий, ледяной
Людские ценности отринув.

Теперь он оборотень. Лес,
Притих, притихли птицы,
Имя жуткий интерес,
Зверь на охоту устремился.

И если путник запоздавший,
Вдруг попадался под луной,
Смешает кровь свою с слюной,
Слюной поистине звериной.

Они скрываются средь нас,
Под ликом скрыта человечьим.
Суть зверя хищного навечно,
Убить привычного тотчас.

Когда луна полнится новью,
На небосводе восстает.
Так жаждет оборотень крови,
И миг охоты настает…


Рецензии