Памяти посвящается

Был велик и талантлив,
И не было ему равных.
Но судьба распорядилась так,
Что тёмной ночью
Его подкараулили возле дома
И безжалостно закололи кинжалом.
Впрочем, может, и пугио.
Убийц так и не нашли.
Да никто и не старался их искать,
Самого его не очень-то любили власти,
А народ тогда ещё читать не умел.
Знать была трусливой, предпочла не возмущаться.
Дело замяли.
А вскоре его стихи запретили везде.
Абсолютно везде.
Огромные тома его сочинений
Сгорели вместе с Александрийской библиотекой.
С тех пор мы о нём совершенно ничего не знаем.
И никогда не узнаем.
Даже его имени.
Никогда не прочитаем его гениальные творения.
На много тысяч лет опередившие своё и наше время.


Рецензии