Еще не ночь

Еще не ночь. Уже не вечер.
Объятья сумерек крепки.
Настольной лампой круг очерчен -
подсветка будущей строки.

Она крадётся на ночь глядя,
умело обходя запрет.
А я так вымоталась за день,
что сил - следить за нею - нет.

Ах, эти сумерки!.. Пророчат -
вином наполненный бокал,
когда, пробита многоточьем,
подранком вырвется строка.

Не дай ей бог не кануть в Лету!..
Зачем  подранку долго жить?
Получше строки есть. А эту
казните, уличив во лжи.

Ну а пока - уже не вечер,
но и не ночь еще пока,
строка, рождаясь, душу лечит,
и пуст - пока еще - бокал.


Рецензии