Золотая лира -Овечка..

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/06/18/2815

*************LK


Ажурный  принт, на кружевном  жакете
Изящно  твою   шею  обвивал
А пестрый  шарф ,как надпись на конфете
Твой быстрый взгляд.. так "много" обещал


Мои  ты  мысли .. сразу  угадала
И прошептала  тихо  покраснев
Меня проводишь только  до  вокзала
Я огорчился .. словно  онемев..


Тебя считал, как "крепость" не преступной
Порой, овечкой робкой, так сказать
Наверно.. ведь была ты недоступной
А я  привык ,что  легче  выбирать.

О если други мне  вчера  сказали
Что я  тебя - "овечку"  полюблю...
Теперь душа (с царапиной)в  печали
Ведь  унижаюсь, час продлить молю.

Твои глазища тёмно  - голубые ..
Кудряшки рыжие , как ореол ,вразлёт
И взгляды недоступно  озорные
А кто же ,кто вас женщин разберёт.

Дошли  мы молча  до  ворот  вокзала
И дальше.. шёл украдкой, за  тобой..
"Беспечно" -  ты  меня  не  замечала
Не  "понимая" будто ..что  со  мной.


Внезапно , быстро.. села в электричку
И прокричала громко  из  окна..
Прощай...прощай ,проведаю  сестричку
Как я! На  вольных  пастбищах  она.


Пронзила.. в перестройку (у Арбата)
Тебя  овечкой  (в  шутку) называл..
Прости меня ,я молод  был  когда -то
Спешил на жизни юной.. "карнавал".

У горла  ком, миг-прошлое "увидел"
И что острое кольнуло сердце  мне
Ведь не забыла - это не предвидел
Рукой взмахнув ты  прокричала - МЕ ..е.. е
 
В жару усталый  поезд  удалялся
И из  окна  кудряшки  развивал..
Сев на скамейку.. глупо  улыбался
Ведь я свою  "овечку " потерял.
 
 


Рецензии