Мелочи жизни

Давайте жизнь наладим с пустяка:
Съедим, как в детстве, пару эскимо,
Посмотрим за полётом мотылька
И сходим поздним вечером в кино.

Покормим белок из своих ладошек
И по траве походим босиком.
Сосиской угостим дворовых кошек
И громко в ванной комнате споём.

Вся наша жизнь - каскад из мелочей:
Обидных, неожиданных, приятных,
Забавных встреч, потерянных ключей,
Плохих отметок, карамелек мятных.

Никто не знает, что из мелочей
Изменит нашу жизнь в один момент.
Ведь пустяки и мелочи, скорей, -
Всех наших виражей эквивалент.

Сломав каблук в дороге на работу,
Мы надеваем на ноги кроссовки
И, бегая весь день в своих заботах,
Вдруг ощущаем, как удобно, ловко.

И, отыскав любимую бейсболку,
Мы прячем под неё от солнца лоб,
Уже довольно вдумчиво и с толком
Меняя под кроссовки гардероб.

Как часто неважны нам пустяки,
Мы мелочей в упор не замечаем.
Встаём порой с утра не с той ноги
И целый день права свои качаем.

А можно просто утру улыбнуться.
Скажите: разве это не пустяк?
И вместе с солнцем радостно проснуться,
И разбежится грустных мыслей мрак.

Наладим жизнь свою из мелочей:
Помашем поездам, летящим мимо.
И в пламени мерцающих свечей
Бокал поднимем за своих любимых.

Обнимем сына, поцелуем дочь,
Покажем заплутавшему дорогу...
И будут благосклонны день и ночь,
И мелочи по жизни нам помогут.


Рецензии