У этой ночи ты один

У этой ночи ты один,
И вовсе ей не брат,
Стоишь за шорохом гардин,
Ни в чём не виноват.

Считаешь звёзды в небесах,
Глядишь на Альтаир,
Миры далёкие в мечтах
И пьёшь опять кефир.

Какая всё таки печаль
Что так все далеки
И только ноченьки вуаль
И звёзды огоньки.

Под утро снова упадут
В блестящую росу
Или в забытый тёмный пруд
Где феи день пасут.

Разводят бодрое вино
Для зорьки под рассвет
Или играют в домино
Там где рыбёшек нет.

Плетут венок себе в косу
Из лилий молодых.
И держат солнце на весу
На пиках дивных пихт.

И пьёт вино седой рассвет
С туманом на двоих
Разгонит ветер их банкет
Под пестрокрылый крик.

Под песни сов и соловья
Под музыку машин
Проснётся утро и земля ...
Будильник ...
........... дзынь - дзынь - дзынь ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/06/2021/u/


Рецензии