Ценнее всех призов

Клад, как будто из морской жемчужной пены
Мне достался – нет цены ему деньгами,
Я нашел его на острове Елены.
Выбываю я из гонки за призами.

В бухте Нежности бросаю якоря я,
Опускаю паруса вдали от бурь.
Никого и ни за что не упрекаю,
Всем прощаю равнодушие и дурь.

Ничего не нужно мне теперь от мира,
Более Судьба меня не наградит.
У меня есть нынче все – Любовь и Лира.
Ну, а в гонке той никто не победит.


Рецензии