Сердце к сердцу

Сердце к сердцу, через расстоянье,
Тяготеет в шуме суеты.
Так идешь свой путь дороги дальней
С зовом сердца трепетного ты.

В ожиданьи той желанной встречи,
Будто жжет в груди моей огонь.
На душе немного станет легче,
Если будет пройден рубикон.

И сольются два сердцебиенья,
Мелодично, тактом в унисон.
Жду с тобой заветного сближенья
Я, в тени деревьев пышных крон.

В сердце тяга встречи все сильнее.
В направленьи я к тебе иду.
Позади цветочные аллеи,
Переписка прямо на ходу.

У дороги дальней взглядом ясным,
Вижу я любимый силуэт.
Ряд тревог, что мучили напрасно,
Забирает утренний рассвет.

Вот, в уютных парковых качелях,
Сердце с сердцем обрели приют.
В окруженьи птичьих звонких трелей
Мы любовью полнили союз.

18.6.21

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


СЕРДЦЕ К СЕРДЦУ
(Версия от сердца-2)

Сердце к се'рдцу: сбли'зить расстоянье
Он реши'л, преодолев пешко'м
И'мпульс, магнум-то'к, обрёл жела'нье
Дело было летним вечерко'м

В ожиданьи встре'чи необычной
Греет грудь мою сердечный сто'н
Жду' я с ним заветного сближенья
Коротая время в тени кро'н

Тяга встречи в ка'ждой клетке тела
В направленьи к ми'лому иду
Батарея "ды'шит", нет, не се'ла
Переписка с милым на ходу'

На дороге яркой взглядом зо'рким,
Различаю кра'сный силуэт
Спа'д тревоги. Вот сюжет для "сто'ри"
Под прелестный, в золоте ра'ссвет

В окруженьи пти'ц, их чу'дных трелей
В унисон нас ма'ятник качал
Так, в уютных парковых каче'лях
Сердце с сердцем обрели прича'л

18.6.21 /© Николай Солнечный/


Рецензии
Замечательная лирика! Спасибо!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   25.07.2021 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, рада Вашему вниманию.

Елена Пантелеева-Осипова   26.07.2021 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.