Пион

О нём когда-то пела лира,
Им шёлк китайский покорён,
Он  - дуновение Зефира,
И аромат нежнейших жён.

Раскрасив бликами сапфира
Сиренево-небесный фон,
Он красотой пленил полмира,
Цветок с названием пион.


Рецензии