Голодная наледь

Голодная наледь, как прерванный спич, как бойня уже началась. Здесь головы бьют о балтийский кирпич  подале от ламп и от глаз. Здесь глушат сивухой досужую боль в надежде, делам - венец. А если то было, увы, тобой - угасни, лети, птенец! От злобного детища немоты совковой и дале, где огромное небо идёт на ты, а может и по пи*де. Так трогаешь вены в надежде струн, в исканьи ко тьме ключа. Для вечности этой ты слишком юн, как зарево Ильича, что дернулось, пыхнуло и прошло, как пулька в пустой висок. А дальше январь и белым-бело. Да не был и спрос высок.

18.06.2021


Рецензии
правильный путь неба. мы не играем на венах, нам бы на артериях и на ключах. отличный стих. без иронии..

Денис Поздняков   18.06.2021 14:15     Заявить о нарушении
Хорошо, раз так

Александра Кессо   20.06.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.