Февраль

Февраль - дороги развезло,
И кое-где проталины видны,
Готовы кроны скинуть свой наряд зимы - уже тепло,
Блестят сосульки, свесившись, в преддверии весны!

Манишки, соболя, оставив дома,
Спешат, скользя, красотки в шляпках,
Кто по бульвару в чайную у гастронома,
А кто и на свидание - цветы в охапках!

На масленицу - аромат блинов у взвоза,
И с крыш вовсю оркестр капели,
Ещё чуть-чуть и март, а с ним мимоза,
Слышны повсюду трели свиристели!


*Пояснения автора:
В Сибири в конце февраля ещё могут стоять настоящие морозы, но, несмотря на это, сознание рисует уже совсем другую картинку.


Рецензии