Двадцать лет

Двадцать лет…
Как ты думаешь, много ли, мало?!
Я тебя узнавала и снова бежала,
Я бежала подальше туда, где украдкой
Любовалась, тая своё сердце загадкой.
Ту, которую сложно наверное выпить
И разлить по бокалам под жёлтою липой,
Ту, что просто тебя завсегда обожала,
Танцевала, летела, любила, страдала,
Ту, что взглядом нарочно тебя предавала
Прикасаясь тихонько на облаке рая,
Ту, что чувствует плотно невидимой нитью
Твою душу израненной белою птицей,
Ту, что ночью от сна просыпаясь устало
На подушке слезами солёными тая,
А под утро свечу зажигая - сгорала
От разлук тишины и глухого скитания.

Как ты думаешь…
Двадцать наверное мало?!
Чтоб любить до последнего вздоха и края
В оправдание силам Всевышним - незная,
Что они там придумали нам, в наказание.

Я тебя узнавала…  любила…
  бежала…
Только это безумием видимо стало,
Все года наших встреч чрез себя пропускала
И в потёмках боролась - себя осуждая.


Рецензии
Сколько душевной боли в вашем стихотворении!

Олег Малахов 3   06.07.2021 12:35     Заявить о нарушении
Стихи и есть, та самая боль или излитие души одиночества.
Даже самые счастливые строки тянут за собой нити прошлого,обманывая самих себя, вгоняя в эйфорию настоящего
Благодарю, Олег
С уважением, Ярина

Октябрина 5   07.07.2021 09:35   Заявить о нарушении
интернет скрадывает одиночество.

Александр Костюхин   06.01.2024 21:07   Заявить о нарушении