Люди в жизни, - как корабли!

Уходящие … Приходящие…,

     Люди в жизни,- как корабли!

Дали дальние повидавшие,

     Для себя на краю земли…

И кому- то случайный ветер,

     Надувал  паруса,- в пути.

А кому-то невзгоды,- эти,

     Так  мешали,  вперёд идти …


Как и в море, мы тоже разные,-

     Кто-то мал,  а кто-то большой.

Там где сильные,  есть и  слабые,

     С  судьбой своей непростой…

Кто-то в памяти  и  остался,

     Кто-то просто уйдя,- пропал.

Ну а те,- кто с судьбой игрался,

     Вдруг   разбились  о гребни  скал…


Шумно волны о берег плещутся,

     Для  всех тех, - кто в вечность ушли.

Чайки с криком у борта мечутся,

     Так встречают они,- корабли…

Уходящие …Приходящие…,

     Люди в жизни,- как корабли!

Как всегда, -   куда-то  спешащие,

     Или  просто,  - сидят  «на мели»…


Рецензии
Красивое сравнение, Александр.
Очень одухотворённо, жизненно, с налётом романтики.
Жму Вашу руку, тёзка.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.10.2021 12:23     Заявить о нарушении