На приёме

Она вошла в кабинет в страшном приступе радикулита. Вернее вползла. Если бы не медсестра, старушке вряд ли удалось бы дойти до кушетки.
- Доктор, может мази какие-то?
Каждый раз одно и то же! Ни Здрасте ни досвидания, мази, таблеточки! Сейчас ещё окажется, что это её на даче прихватило!
- Да что вы, Бабуля, вас теперь только палкой подпирать!
- Ась?
- Физическими нагрузками не злоупотребляете?
- Так ведь я с огорода, Сынок.
- Хороший урожай?
- Какое там! Всё залило, одни огурцы пруть!
- Ну где ж вы с огорода то? Или в блузках грядки полоть удобнее? -Улыбаюсь.
- А, так это... Внучка моя блузочку привезла! И ещё много чево, хоть каждый день наряжайся!
- Что же вы блузочки каждый день меняете, а о здоровье не думаете!
- Геннадий Васильевич!
- Идите, Милочка, я сам с пациенткой потолкую и вас позову.

---
- Ну что он вам сказал?
- Палку к спине прибить! Вот и ходи после этого к вам!
- Да быть не может! Это лучший врач в городе!
- Оно и видно!

----
- Ген, ну что ты наделал?
- Ой, не спрашивай, Милка...- Гена уронил голову на руки.
 - Они же к нам совсем ходить не будут... - Мила погладила его по плечу.
- Они и сейчас не ходят. - Усмехнулся доктор- А ползают.
- Что, Совсем ничего нельзя сделать?
- Назначил, что требуется, но вау-эффекта, конечно, не будет.
- Ты бы с ними поласковее...
- Я врач! И должен подготовить пациента к возможным последствиям.
- Жаль...
- А мне не жаль?! Если они блузочки каждый день меняют, а как Пуговичка оторвётся - Выбросят, то почему же они к врачу не ходят по первой необходимости?!


Рецензии