Вячеслав Левыкин цикл Июньская катастрофа, хроника

1.  Керчь

Крым залило, дожди повсюду.
И с севера и с юга всюду льёт,
и никакая птица не поёт.
Всё предвещает нам простуду.

С чего бы так? Дожди откуда?
Каких муссонов и с каких краёв
прервать купанье всем, как матом слов.
Проделки, видимо, Иуды.

Керчь тонет, все её подвалы
затоплены хозяевам по грудь.
А бедным людям даже не вздохнуть.
Чем делать от воды завалы?

Вот горе навалилось. Деньги,
где банковские сходу взять взаймы?
Теперь дойдут, как бомжи до сумы.
А банкам для рекламы тренькать!

Народ, пора перекреститься.
Живём в стране сплошного воровства.
Им вовсе не остепениться
и на руке у них не три перста.

До православного народа
им, как до обнажённости луны.
Раздеть! - еврейская порода
всегда успеет в силу сатаны.

17 июня 2021 г.

2.  Ялта

Больше ста лет не знали такого,
чтобы все реки бежали из гор.
Город беспомощно с криком больного
съёжился вдруг, потерявший простор.

Нет электричества и отключили
смыв туалетов, а в ваннах вода
рук не омоет. Мы вдруг получили:
знать, взбунтовавшись, природа права.

Ила плывут грязевые потоки,
с места толкая парковки машин.
Клумбы и розы срывая наскоком.
Ты о потопе читал, гражданин?

Вот, получи! Распишись в книге бедствий,
все переходы по горло в воде.
Есть у природы желание мести,
чтоб иногда мы пожили в беде.

18 июня 2021 г., Ялта

3.  Ялта, продолжение

Ещё шумит безумная стихия,
свергается по скалам водопад.
Речушки мчат потоками лихими,
смывая не дозревший виноград.

Дворы затеплены, подвали тоже.
Куда бежать и где искать покой?
Как будто бритвой по глазам и роже
гроза и гнев из мрака не простой.

По пояс переходы вонью ила
заилены и транспорту запрет.
Не переход, а срамная могила
впервой для нас за сотню лет.

Кто знал, что невозможное возможно,
что нам проблем - не жать на тормоза.
Любой пацан от страха заворожен
и выпучил безумные глаза.

Он с детства думал, что потоп, как сказка
и книжный бред, родительский рассказ.
А тут потоп несётся на салазках,
а небо сверху - непролазный мрак.

И град и шторм на море-океане.
Не стойте близко - в море унесёт.
Смартфон хватает дозвониться маме,
она одна его испуг поймёт.

01 июля 2021 г.,  Ялта


Рецензии
Да стихии возрастают, но впереди нас ждут ещё более страшные события.

Валерий Плавильный   20.06.2021 01:52     Заявить о нарушении
Пока банки не повысят учетные ставки - цены будут расти не по дням, а по часам.
Всякие Грефы, имея зарубежных компаньонов в банке, мало того, что захватят всё в
торговле и производстве, занижают ставки в сговоре с Набиуллиной, которую давно пора гнать мокрой метлой из Центробанка. Даже еврей Вассерман везде твердит: "Чем
выше ставки, тем выше покупная способность населения. То что сейчас творится в Ял-
те со сбросом воды и ила с гор не было с 1912 года. Все страшные события нагрянут
естественно из космоса. Храни нас Господь! Поэт-классик Вячеслав Левыкин.

Вячеслав Левыкин   20.06.2021 08:43   Заявить о нарушении